FUNGSI DEPARTEMEN DAN STRUKTUR ORGANISASI
FUNGSI DAN STRUKTUR ORGANISASI
DEPARTEMEN, DIVISI, SEKSI, DAN SUB SEKSI
FOOD & BEVERAGE
DEPARTMENT HOTEL
01. FOOD
& BEVERAGE DEPARTMENT ADALAH, BAGAIAN DARI HOTEL YANG MENGURUS DAN BERTANG
GUNG JAWAB TERHADAP KEBUTU HAN JASA PELAYANAN MAKAN DAN MINUM SERTA KEBUTUHAN
LAIN YANG TERKAIT, DARI PARA TAMU YG
TINGGAL MAUPUN YG TIDAK TINGGAL DI HOTEL, DAN
DIKELOLA SECARA KOMERSIAL DAN PROFESIONAL
02. Food
& Beverage Service Division adalah bagian dari Food &
Beverage Department Hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap jasa
pelayanan makan dan minum tamu, meliputi area pengelolaan pada Retaurant, Bar,
Room Service dan Banquet, yang dikelola secara komersial dan profesional.
03. Restaurant
Section adalah salah satu seksi dari
divisi Food & Beverage Service yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap jasa pelayanan makan dan minum
tamu di restaurant hotel, yang dikelola
secara komersial dan profesional.
04. Bar
section adalah section dari Food & Beverage
Service division yang mengurus dan
bertanggung jawab terhadap jasa
pelayanan minuman baik minuman alkoholic dan non alkoholic bagi tamu
yang tinggal maupun yang tidak tinggal di hotel, dikelola secara komersial dan
profesional.
05. Room service
secton adalah
salah
satu section dari Food & Beverage division yang mengu rus dan bertanggung
jawab terhadap jasa pelayanan makan dan minum bagi tamu hotel
yang makan di kamar yang
dikelola secara komersial dan profesional.
06. Banquet
section adalah salah satu
seksi
dari food & beverage service division yang mengurus dan bertanggung jawab
terhadap jasa pelayanan makan dan minum tamu dalam jumlah besar
yang pelaksanaannya didasarkan pada kesepakatan antara pihak banquet
dengan pihak pelanggan sebelum hari pelaksanaannya, yang dikelola secara
komersial dan profesional.
07. Food
& Beverage Production adalah, salah satu divisi dari food & beverage department hotel yang
mengurus dan bertanggung jawab terhadap penyediaan produksi makanan dan minuman tertentu yang
dibutuhkan tamu di semua seksi food & beverage departent hotel.
08.Steward
division adalah salah satu divisi dari Food & Beverage Departmen hotel yang
mengurus dan bertanggung jawab terhadap jasa penyediaan, perawatan dan
penyimpanan semua peralatan dan
perlengkapan operasional dapur , Restaurant, Bar, Room Service dan Banquet.
Dosen : Sukresno, SE, MM.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar